ندوة حول موضوع نقص الحديد وفيتامين د و ب12

نظمت العيادة الصديقة للشباب للتوعية الصحية في كلية التمريض نشاطا صحيا في كلية العلوم التربوية بحضور عميدي الكليتين الدكتورة منار النابلسي والدكتور صالح الرواضية ورئيسة قسم تمريض صحة المجتمع في كلية التمريض الدكتورة عبير شاهين .
Vit2.jpg
افتتح النشاط الساعة العاشرة صباحا من الرابع عشر من اذار حيث اكدت مسؤؤلة العيادة سوسن حماد ان هذا النشاط هو ضمن سلسلة من الانشطة التي تستهدف طلبة الجامعة الاردنية. وبينت ان اختيار كلية العلوم التربوية هو اختيار مدروس كون خريجي هذه الكلية سيعملون لاحقا في المدارس والتي بدورها تضم اعدادا كبيرة من الاطفال والمراهقين.
 اهداف الفعالية التوعوية تتمحور حول:
1.      أهمية بعض العناصر الغذائية مثل عنصر الحديد وفيتامين د وفيتامين ب 12  ذكرت مسؤؤلة العيادة
2.      اهم المواد الغذائية التي تزود الجسم بالحديد وفيتامين د وفيتامين ب 12
3.      أهم الاعراض المصاحبة لنقص هذه العناصر
4.      علاج نقص هذه العناصر
اضطرابات الدورة الشهرية وقد تم تحويل مجموعة من الطالبات الى عيادة الطلبة لمتابعة المشاكل المتعلقة بهذا الموضوع .
Vit3.jpg