ندوة بعنوان الصحة النفسية باستضافة استشاري الطب النفسي الدكتور وليد سرحان

استضافت كلية التمريض في الجامعة الأردنية الخميس ٢٩-١٢-٢٠٢٢ استشاري الطب النفسي الدكتور وليد سرحان حيث تحدث في محاور عديدة أهمها واقع المرض والعلاج النفسي في الأردن، وأهمية تفعيل دور الممرض في الفريق النفسي في تحقيق الرعاية المثلى للمريض النفسي.

كما تم مناقشة الجوانب الدينية والأخلاقية والروحانية المرتبطة بالمرض النفسي وتوضيح أهمية أن يكون مقدم الرعاية النفسية على اطلاع بكل هذه القضايا حتى يتمكن من التعاطي مع المريض ضمن محيطه وثقافته .

كما قدم الدكتور سرحان عددًا من التوصيات الهامة للطلبة الحاضرين حول أهم المهارات والكفايات اللازم توافرها في مقدم الرعاية في مختلف المراكز والمؤسسات الصحية لضمان جودة الرعاية الصحية ..

وعرض عدداً من الأمثلة الواقعية التي تجسد أهمية الصحة النفسية في علاج الأمراض الجسدية والوقاية منها، وزيادة كفاءة الفرد في العمل والإنتاج.

وقالت الدكتورة لطيفة دردس منظمة الندوة أن هذه الاستضافة تأتي ضمن سعي الجامعة الأردنية للنهوض بالعملية التعليمية من خلال إثراء الحوار الأكاديمي بآراء المختصين في الميدان.