محاضرة توعوية تفاعلية لتمريض الأردنية في مدرسة سفانة بنت حاتم

أخبار الجامعة الأردنية (أ ج أ) – عقدت كلية التمريض في الجامعة الأردنية محاضرة صحية تفاعلية في مدرسة سفانة بنت حاتم في الهاشمي الشمالي بعنوان "التغذية الصحية ونقص الفيتامينات وعلاقتها بالتحصيل الدراسي لدى الطلبة".

وتهدف المحاضرة إلى نشر الوعي والمعرفة بالعناصر الغذائية المهمة للجسم، ودورها الرئيسي والمهم جدا في تعزيز كل من الصحة الجسدية والنفسية والعقلية.

وألقت المحاضرة الدكتورة أمية نصار من قسم صحة الأم والطفل، وقدمت خلالها أهم النصائح للعادات الصحية في موضوع التغذية، وأهمية الفيتامينات والأملاح المعدنية للجسم، وعلامات نقص المعادن وسوء التغذية وأهم الأمراض الناتجة عن سوء التغذية، وأسباب هذه الأمراض.

وتطرقت نصار إلى طرق الوقاية من كل ذلك، وآلية تعزيز الممارسات الصحية للحد من أي مشاكل تسببها سوء التغذية، وكلك أهمية هذه المواضيع في سن المراهقة، وخصوصا لدى طلبة المدارس.

هذا وقد حضر المحاضرة عدد من طالبات المدرسة ومدرساتها وإدارييها ومجموعة من أهالي الطلبة.